注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾乐之

用快乐点击生活,绽放生命的花朵。

 
 
 

日志

 
 

【原创】七绝·题《淡淡的日子》  

2011-07-23 20:10:31|  分类: 诗词——七绝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

【原创】七绝·题《淡淡的日子》 - 吾乐之 - 吾乐之

 

  

      

  

               【原创】七绝·题《淡淡的日子》 - 吾乐之 - 吾乐之

 

 

 

 

  

七绝·题《淡淡的日子》(新韵) 

 

 

 

                   作者:吾乐之

 

 

 

         天朗风清万景妍

         温馨庭院百花鲜。

         一支平淡人生曲,

         唱富精神日子甜。

 

 

 

 

附:《淡淡的日子》

 

 

 

淡淡的日子

 

 

作者:土豆须

 

 

   

  每天清晨,踏着晨露,呼吸着清新的空气,精神抖擞的融入上班一族;每天日暮,漫步在西下夕阳的金辉中,迎接着夜幕的降临。

 如水的日子在不经意中就这样悄悄的流过,不惊起一点波澜,就这样宁静祥和,简单平淡。然简单是福,平淡是真。喜欢这淡淡的生活,这淡淡的生活如淡淡的菊,别有一番滋味,在平平淡淡中流淌。

 闲暇之时,喜欢泡上一杯淡淡的花茶,坐在窗前,品味着淡淡的清香,眼观窗外天际那抹淡淡的云彩,感受着淡淡的清风,一任自己的思绪伴着茶香如清风浮云袅袅飘游……

 闲暇之时,放一首淡淡的乐曲,一个人静静的细细聆听,将自己融化在舒缓婉约的音乐声中,什么也不想,无所顾忌,任由流淌的音乐从心灵滑过,是何等的温馨委婉,何等的美妙。

 闲暇之时,翻开旧日的相册,打开尘封的记忆,往事历历在头脑中鲜活,那过去的人,过去的事,一路走来的旅程,会在这淡淡之中引出多少感慨,难以忘怀?

 喜欢这淡淡的生活,淡淡的滋味很真。追求淡淡的友谊,淡淡的问候很醇。偶尔的一声问候:“你好吗?”感受着悠悠的关怀,淡淡的友情在心弦滑落,温暖便会盈满心头,这时会平添多少喜悦?

 喜欢这淡淡的生活,淡淡的孤独很美。躲开喧闹的人群,享受这特有的宁静,读一本书,让身心得以滋润,让心园不再荒芜,修身养性,陶冶情操,让心胸得以开阔豁达。

 喜欢这淡淡的生活,淡淡的微笑,淡淡的思念,淡淡的举止,喜欢在这淡淡的日子里守住一颗宁静的心。淡淡的生活,给我带来了生活的真味,淡淡的生活中,我体味着淡淡的幸福。做一个淡然的女人,用善良、坦诚、简朴、睿智的头脑去体会人生的韵味,享受生活的乐趣。       

    

                             

 

 

【原创】七绝·题《淡淡的日子》 - 吾乐之 - 吾乐之

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(590)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017